douglas01 (douglas01) wrote,
douglas01
douglas01

Categories:

Будущее принадлежит детям. Нашим детям.

Из всех последних событий самым громким является "Антимагницкий закон", принятый Думой в припадке единороссовского патриотизма.
Думаю, что об этом уже написали все, даже полностью безграмотные и аполитичные люди везде, где интернет представляет такую возможность.
Ну и я следом попробую по мере слабых силёнок высказаться на злободневную тему.
Смысл закона - запретить американцам и их союзникам усыновлять российских сирот, включая больных детей, которым при единороссовском же здравоохранении теперь не "светит" никакой шанс на нормальную жизнь. Как живут эти дети в наших детдомах и спецучреждениях, думаю, говорить не надо. Всем всё ясно и так.
Вернёмся к началу: к самому "Закону Магницкого", принятому Конгрессом США на прошлой неделе.



В чём смысл этого закона?
Формально - наказать тех российских чиновников, которые прямо или косвенно оказались причастны к смерти юриста Магницкого в "Матросской тишине". Наказать посредством
запрета на въезд в Америку и в другие страны, на которые распространяется влияние США, прежде всего - в Европу, заморозить активы этих людей, лишить их права пользоваться финансовыми институтами Запада и закрыть для них возможность приобретения недвижимости в этих странах.
Это формально. А реально - ещё разок надавить на Россию, как на независимого игрока на экономической и политической арене, проще говоря - "вставить палку в спицы".
Хорошо это или плохо со стороны США, морально или аморально - вопрос детский, дилетантский. Политика не оперирует моральными нормами. Здесь считается правильным любое действие, которое идёт на пользу стране, которая его осуществляет. Политика - искусство возможного. Было возможно надавить на Россию - надавили!
Так ведь не в первый раз! Так же точно, только гораздо сильнее, давили, сообща, на весь Союз в течение десятилетий. Примеры всем известны.
И Союз давил в ответ, как мог. Это было нормальным противостоянием двух супердержав.
Но и Союз давил в ответ экономически и политически: поставлял сырьё, деньги и оружие туда, куда Америке очень не хотелось. Поддерживал тех, кто боролся против Америки.
Вёл собственную пропагандистскую кампанию по всему миру.
А что сделали Путин со товарищи?
В ответ на государственное давление, они ответили ударом по собственным гражданам! Детям! да ещё и самым уязвимым из них - сиротам и больным сиротам!
Затем, они ударили по простым американцам. Не по Конгрессу или Президенту, а по обычным людям, которые ехали сюда за сиротами.
Я не знаю ни одного конгрессмена, который бы усыновлял в России детей! Этим занимаются не чиновники, а самые обычные люди. И как правило - самые лучшие из них.
Несмотря на отдельные отвратительные случаи, которые, тем не менее, тонут в общем числе благополучных и вполне счастливых усыновлений.
Те американцы (а их много!), которые усыновляли наших детей, по определению не могут быть антироссийски настроены.
Это люди, априори относящиеся к нам хорошо! Они теперь связаны с нами родственными узами! Так кому, помимо детей, плюнула в лицо Путинская администрация?
Лучшим из американцев?
Наказали две категории людей в своей и чужой стране, которые никаким образом не заслужили такого наказания! Зачем?
Разберём варианты.
1. В Думе, в Адмнистрации Президента РФ и сам Президент РФ - люди предельно неумные и непрофессиональные, проще говоря - идиоты, поскольку оказались не готовы к такому повороту в американо-российских отношениях и не смогли подыскать адекватный ответ на американскую инициативу, бесспорно антироссийскую по содержанию.
Тогда им всем не место там, где они сейчас находятся. А все их прошлые, настоящие и будущие заявления, обещания, призывы и  прочее "громадьё планов" - бессмысленная трепотня полуграмотных самозванцев, которым срочно пора уходить со своих мест в полном составе.
2. Они не идиоты и приняли этот закон осмысленно, понимая последствия и отдавая себе отчёт.
Тогда они преступники, которые подлежат всенародному осуждению и впоследствии общеуголовному преследованию за содеянное. А все их прошлые, настоящие и будущие заявления, обещания, призывы и  прочее "громадьё планов" - намеренная ложь в глаза собственному народу, и никак иначе, кроме как ко лжи, относиться к любому слову, исходящему от этой публики, нельзя.
3. Они ошиблись.
Но если столько людей одновременно совершают одну и ту же ошибку, то эти люди всё-таки идиоты, специально подобранные на савои должности по принципу наименьшего интеллекта из всех возможных.
Тогда все в Думе и Администрации - идиоты, а те, кто их туда подбирал и назначал, - преступники. Которые тоже идиоты, потому что не понимают, что назначенные ими идиоты  не могут управлять страной никак иначе, кроме как по-идиотски. Это аксиома.

А была ли вообще возможность адекватного ответа?
Была!
Можно было, например,
1. Закрыть базу НАТО в Ульяновске.
2. Начать брать деньги с США и НАТО за пролёт над своей территорией, который сегодня бесплатен для транзита военных грузов.
3. Изъять все или значительную часть средств из Американских банков.
4. Заблокировать все американские инициативы в ООН.
5. Начать оказывать массированную поддержку режимам, с которыми борется США: Иран, Сирия, Северная Корея и др.
6. Отменить или очень резко сократить объёмы импорта из США.
7. Прекратить возить на орбиту американских космонавтов и туристов.
И т.д. И т.д. И т.д.

Но ничего из этого сделано не было, по крайней мере - пока. Думаю, что и дальше не будет.
А почему? Потому что такие меры не игрушки. И за них можно серьёзно пострадать, а именно -в одну секунду лишиться всего своего нажитого непомерным трудом и с таким же трудом размещённого теперь по всему миру.
И начать встречать в аэропорту своих детишек, отчисленных из Западных университетов.
Так зачем же им это делать? Зачем же им незаслуженно наказывать своих детишек?  Для наказания есть в России совсем другие детишки. Они привыкли к несчастной жизни, так что им не привыкать и дальше мучаться. А в Америку поедут другие детишки.
Заслуженные. Правильные и здоровые.
Вот теперь можно вернуться ко всем вопросам, поставленным выше, и спросить себя:
Так кто именно нами руководит?
Идиоты? Преступники? Подлецы?
Или комбинация всех трёх?
Решайте сами.
Понятно, что на откровенно недружественную акцию со стороны американского руководства надо было как-то ответить. Громко и решительно. Чтобы уважали, понимаешь!
Только опоздали вы смыслями об уважении, пацаны!
Лет на 20  опоздали!
Закачав в банки проклятых врагов всё национальное достояние страны, не стоит больше беспокоиться о сохранении своего суверенитета или международного престижа.
Нет их давно. Они проданы по рыночным ценам.
Зато интересно и примечательно, что на фоне явно пророссийский заявлений нового грузинского руководства в лице Бидзины Иванишвили, поползли слухи о скором возвращении на российский рынок грузинских вин и минеральных вод.
Насчёт вина ничего не скажу. Хорошее вино.
Говорят - сам Антибиотик жаловал:-)
А вот Боржоми пить уже поздно, ребята.
Почки-то давно отвалились. Вместе с совестью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments